うみねこのブルース

丸の内OLから地方の田舎のしがない主婦へ。のんびり生きてます。

庭で採れたバジルでトマトバジルうどんを作りました

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家庭菜園で育てたバジルで作りました。

オリーブオイルとクレイジーソルトとにんにくで味付け。

 

 

バジル、プランターで育ったとは思えないほど、

風味が豊かで美味しかった〜!!!

 

 

口に入れて思わず、「うわっ!バジルだっ!」って言いましたからね。

 

 

我が家の文鳥ズも一緒にごはん。

 

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二匹ともお米が大好きで、玄米(義両親が育てたお米!)を喜んで食べてます。

わたしたち人間ズは、家の精米機で精米した白飯を。

 

 

小松菜チップスが載っている木の小皿は

Natural Kitchenで買ったものです。

(このうち100円で買ったもの多いなー。)

 

 

バジルとトマトの組み合わせはテッパンですが、

今度はツナと一緒に食べようかな〜と思案中。

 

 

案外食べても食べても次々に生えてきそうなバジル。

バジルソースとか、買ったら結構するぞ?

 

それ考えたら約100円で買った種でこれだけ

(植えたのは袋の3分の1くらい)

収穫出来るとなると、コスパの高さ。

 

 

これからイタリアン系な食事が増えそうです。

 なんだかちょっとリッチな気分^^